注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

等待大盘回到自有运行轨迹  

2013-08-18 22:39:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周提示:2070--2100压力大,会反复,目前仍然以区间震荡为主。战略重心退出创业板,注意跷跷板效应,即大股票起,小家伙落。周三盘中提醒高出,等待回落2076;周四尾盘盘中提醒调整接近尾声,周五11点调整完毕,将重拾升势。

实际走势,周三盘升到2122时,开始逐级回落,周五受利空打压,最低探盘前提醒目标位2060附近,11点05后,大盘忽然放量拉升,工行、农行等四大银行股和中石油、中石化等一大批权重股集体触及涨停,股指期货、蓝筹ETF同步暴走,大盘瞬间拉高130点,至2198,与此同时,再现跷跷板效应,冲高中的创业板开始走弱并跳水。市场“流言四起”,众说纷纭,等人们从惊愕中醒过神来,猜测有重大利好出台,纷纷高位追入时,下午传来瞬间暴涨系光大乌龙指所为,大盘在混乱的消息中逐步回落百余点,2068收盘,乌龙指事件创造了中国证券历史之最,影响深远。

等待大盘回到自有运行轨迹 - 河山 - 河山的博客

 

上周的节奏和品种都是完美的,使我们不至于追高,并能够在周五暴涨中从容出货。启动前一天提醒的煤炭股000723也连续大涨,高位已经提醒减仓。

由于光大乌龙指打乱大盘运行节奏,需要时间修复,下周初表现出更多的不确定性,预计资源类股票能够平衡下大盘,总体先行观望,等待大盘回到自有运行轨迹。下周2058不能破,是操作生命线。

创业板是中小股票风向标,399102周初必须收复1074,否则将继续走弱。

在埃及清场第一时间,盘中提醒将刺激黄金白银和其他商品上涨,经过连续大涨,由于中东局势不明,拉高平多不做空,暂时观望。技术走势服从国际局势发展。

汇率方面,出现奇特现象,就是美圆、欧元、英镑等对手盘都有走高愿望,唯一解释,日圆很可能要走弱,美圆将被走强。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(1725)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017