注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

把握生命线操作  

2013-07-14 22:29:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中再次提醒1850就是大底,2020回落后提出1950附近将起第二波行情,目标2050和2100,周3开始大盘股起。

实际走势:大盘回落到1950附近,震荡2、3日后,周3由大盘股发起攻击,并且周四大盘股再接再厉,开始疯涨,拉动指数飞跑,创下当天最高点2092,在接近目标位后开始走软,周五到达盘中提醒的回调位置2035附近收盘。

无论第一次下探1850,还是第二次回落1950,无论舆论如何看空,市场如何恐慌,始终坚信1850就是大底,1950附近将起第二波行情。

目前,市场积极因素多了起来,更加坚定这样的信心。后市主板以2035为短线生命线,其上积极做多,有效跌破,阴跌不动,急跌就买,越跌越买。关注环保、信息产业以及其他产业升级板块。中国经济只有结构转换,实现产业升级,才大有希望,这在08年金融危机时,本博就提前提出了积极的财政政策、扩大内需、经济结构转换的应对措施,可惜,后来财政政策过于积极,结构转换只是停留在文件上面。目前再度重视,如果落在实处,中华复兴指日可待。参考08年金融危机论述:http://hb1966.blog.163.com/blog/static/69136126200811604925637/

创业板一直强调以930为生命线,其上操作,其下休息。上周全周都在930上面,积极操作成必然,399102也不断走高。创业板需要注意三点,一是指数走高,但指标在背离,因此,操作仍然需要谨慎,尽量多操作底部或者刚突破的股票;二是399102生命线分别提高到970和945,这两个位置不能有效跌破,970破了则考验945,945有效跌破,就不能再操作创业板,等待新的机会。三是如同盘中多次强调的一样,重视跷跷板和结构性转换,大盘股起,就要防止小盘股落,这是近两年的规律。

铜在判断的300附近做底的预期中,依托300大涨,目前回落至315附近,经过震荡,有望继续走强。

黄金、白银按照预期大涨,高位提醒平多,震荡回落后仍然有望继续走高。

美圆84以上拉高时,盘中明确提示属于诱多,不久开始暴跌,82。7附近是其生命线,暂时观望。

相对而言,非美货币经过反弹后,目前也处于回落整理状态,急跌就做多。

各品种具体多空位置,将在盘中及时提醒。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017