注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

中短基本趋势  

2013-06-30 22:11:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周提醒1950--1850就是大型底部区域,目前回避回落风险。熊市战法更符合当前走势,即休息观望,或者阴跌不动,急跌进入。周一盘中提醒“做好去1850的准备”以及密切关注周二午盘。

周一大盘由阴跌开始逐步转入急跌,周二午盘在创下1849.65后,大盘和个股在人们世纪末的恐慌中,奇迹般开始反弹,不少股票由跌停拉红。盘中提醒的601336、002362及部分超跌中小股,不少由跌停拉红,2、3天收益超20%。这就是前期说的“在市场恐慌时,我们无须恐慌,熊市战法更符合当前走势”的意义,1850和周二午盘完美实现了时空结合。

大盘往往在进入底部区域时,谣言满天飞,其目的就是要砸出大坑,逼中小投资者割出带血的筹码。而在高位时,也是利好漫天飞,诱骗中小投资者盲目做多。好在本博在2310时,就反复提醒其上没有什么空间,以减仓为主,避免了经常看本博的朋友们出现重大损失,调整目标也提前半个月进行了提醒,避免了恐慌中反向操作。我们要做个清醒的投资者。

由于市场还是那个市场,基础建设不仅没有扎实,以创新名义制造富翁的手段愈演愈烈,虽然目前是底部区域,但也要防止贪婪的利益集团继续砸盘逼宫。即使出现最悲观情况,也不会离1850太远。目前仍然坚持熊市战法,以游击战为主。坚持休息观望,等待趋势明朗,或者阴跌不动,急跌进入的操作策略。参考:底在何方

短线而言,反弹到目前位置,空间不大了,基本达到盘中提醒的1850--2000目标,后市继续坚持熊市战法,回避炒高的中小股票。切记,不追高,以买跌为主,按节奏操作。

关于创业板,四次暴跌前一天,均提前提醒,目前也完全按照6月13日暴跌中提醒的趋势在运行,即399102提醒13日915是最后一道防线,将以此为基础反弹,形成双头,17日双头基本形成,短期不能收复930,将确立头部,前后将有反复,以此为标准把握。其上操作,其下休息。

具体节奏,盘中提醒。

美圆做多要谨慎。

铜仍然按照判断在300一线做底。

黄金盘中在跌破1200,白银在跌破18。3、市场一片恐慌时,提醒现在不是恐慌,是机会,经过周5白天震荡,晚上均大涨,白银收复失地,更是暴涨6%以上。黄金和白银周5低点做空需谨慎,一个时期以此多为主。

非美货币澳元越跌越买,反弹一触即发。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(1598)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017