注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

离底部不远,离牛市也不近  

2013-06-16 21:43:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前期提示:关键点2280和2260,有效跌破休息观望。创业板拉高开始谨慎,到点退出。盘中提示,有效跌破2280或者第二天反抽2280,清仓休息,阴跌不动,急跌进入。6月13日开盘提醒急跌开始,主板2130,创业板399102、915是最后防线,到此进入做反弹,主板目标2160,创业板目标968。

大盘实际走势和提示完全一致,有效跌破2280,到达2260附近后,次日进行反抽,数日内进行了抵抗性下跌,并于13日出现了暴跌,最低到达2126;创业板高点提醒减仓后,也出现连续大跌,许多股票13日出现跌板,最低准确到达915后,开始大幅反弹,创业板当日由暴跌4、5%到收盘大幅回收,次日再暴涨3.76%。正如盘中所言,创业板仍然是主线,其次是中小板,权重股只是起到拉升和打压的工具作用。虽然指数反抽2160,空间不大,但创业板和中小板个股买跌两天收益不少在10%以上。

大盘目前已经实现盘中提醒的目标,下一步何处何出,又到了纠结的时候。目前位置可上可下,技术指标不看好,但只要金融权重股一拉升,技术指标又可以修好;金融等权重股也有补涨要求。所以,下周要注意金融等权重股的动向。同时,要注意跷跷板作用,既金融等权重股上涨,就要注意创业板等中小股票回调。抓住关键点,下周大盘如果能够盘稳2155--2144一线,可以继续做多;有效跌破,则休息观望,继续熊市战法,即:阴跌不动,急跌进入。其中,创业板综指关注968支持,意义和主板2155--2144一样。

需要说明的是,一大跌,市场就一片恐慌和大幅看空的舆论。前不久2300时市场一片牛市的舆论声时,本博就鲜明提出:不要大盘一涨就去相信满天牛市的鬼话。现在要说的是,不要大盘一跌,就去相信满天熊市的鬼话。这两年都是结构性市场。去年就说过了几次,1950--1850就是大型底部区域,目前只是看住指数,回避回落风险而己。还是那句话,现在离底部不远,离牛市也不近。大盘和个股始终进行着结构性调整。

美圆在83--84时,无论国际国内舆论怎样看好美圆,本博一惯认为84以上是诱多,事实证明完全正确。目前跌至80元一线,目前做空要开始谨慎,急跌转做多。

日元98一线也是反复提醒急拉后是诱多,以及盘中提醒103以后再拉可以做空,目前大跌至93、4附近。目前多空都需要谨慎,等待趋势明朗。

非美货币,英镑一直提醒回调做多,经过回调,目前已创近期新高,进入震荡区域。

澳元比预期弱,但回落就是做多机会。

黄金和白银,基本按照每次急跌就可以做多的原则,震荡上行,总体保持区间震荡格局,目前并没有改变这一格局。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017