注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

反弹区域分析  

2013-03-31 19:42:07|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提醒上周大盘不会很流畅,同时,美圆短线会反弹,压制和影响大盘,短期很难再创前期新高;把握关键一点,就是2296上面积极做多,有效跌破则休息观望,等待机会。周初盘中提醒2330压力大。

经过周初略为上涨,瞬间拉高2344后,大盘陷于2296--2330区间弱势震荡,盘中多次击破提醒的2296关键位,周四在利空袭扰下,跌破2296后,开始急跌,周五最低探2228,2236收盘。有效跌破2296休息观望,等待机会的策略符合预期,逢低进入的医药表现良好。

近期大盘基本以前期提醒的2220--2200为底线,2330为上线开展震荡行情,从技术角度讲,没有利空袭扰,2220--2200这个平台应该产生反弹,技术指标背离也支持这样的观点;但本周末利空偏多,尤其是一二线城市严控地产细则纷纷出台,形成一定压力,不排除瞬间击破底线,不管怎么说,这个区域附近,存在反弹机会,具体位置结合大盘和板块情况盘中提醒。

美圆上周初下跌后按照预期开始了大幅反弹,由82.12大涨至83.3,开始震荡回落,82.97收盘。后市有进一步反弹空间,但属于鸡肋行情,拉高后注意控制风险。

英镑和澳元按照预期回调,经过周初调整后,英镑按照预期继续走好,表现比澳元强。1.525跌至1.508后开始反弹到1.519收盘。短线再次受制美圆制约,澳元和英镑急跌仍然可以逢低做多。

除原油略强外,黄金、白银、铜等按照“美圆的反弹,将使贵金属和商品承压、分化”的预期走弱,继续观望,等待明确机会,出现急跌可以做多。具体多空盘中提醒,保持精确制导。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017