注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

震荡行情策略  

2013-03-24 20:30:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周提示:“后市存在两种可能,一是以2250为平台,做分时上小双底;一是以破2250平台到达2220--2200区域再反弹。也就是说,短线调整空间不大。”“2250反击平台弱化。”盘中提醒周一为抵抗性下跌,暂时观望;周二急跌恐慌时提醒接近2220目标平台,可以进入。

上周初没有按照多数人的期望反弹,继续处于调整中,在周二破2250出现急跌,接近2220区域后开始企稳,周三一根长阳拔地而起,大涨2.66%,其后两天在盘中提醒的2330压力、2300支持区域附近震荡,2328收盘。盘中特点是,周初以调整为主,调整空间不大,破2250平台到达2220--2200区域后再反弹,盘中提醒精确到秒,盘中解释主要原因是,大盘股强,指数会略强,这也与上周提醒“美圆经过震荡反弹后,有继续走弱倾向;黄金、白银以及商品,均有可能走好,这将支持小A向好,密切关注互相影响”是一脉相承的。

后市怎么走,又进入扑朔迷离的时候,一是技术指标有强,也有弱,提示大盘不会很流畅,同时,美圆短线又有反弹潜力,一定程度压制和影响大盘出现连续大涨行情,也就是说,下周大盘短期内很难再破前期新高。把握关键一点,就是2296上面积极做多,有效跌破则休息观望,等待机会。震荡行情最好的策略是以盘中T为主,既可控制仓位,做好资金管理,又可防踏空。

目前一些所谓的“名博”和“高手”,涨时看涨,跌时看跌,甚至经常让人高买低卖,一涨就高喊大牛市,2600、2800、甚至3800,一跌马上就经济前景不明朗,搬出熊市点位,两边都让他说到了,跌时立即搬出预测的熊市点位,一涨马上搬出预测的牛市点位,好不容易蒙对一次,立刻置顶,天下第一,永远英明伟大正确,丑陋不说,关键,害人不浅。行情性质,在1950已经说过了,这个附近基本是大型底部区域,目前只是阶段性行情,当时就指出2520是目标,暂时不可逾越,也就是说,最艰难的时期基本过去了,最美好的时期还没到来,现在是非牛非熊的局部性、结构性牛市。只有把握住行情性质,才能心中有数,进退自如。

上周提示:“美圆经过震荡反弹后,有继续走弱倾向”,美圆经过周一、二较大幅度的反弹后开始走弱,由82反弹到83然后再度跳水82.37附近,下周初有反弹潜力。

美圆兑日圆准确提醒高点后,日圆按照预期继续大涨,目前基本到位,美圆有走强希望。

提示“澳元和英镑经过回调,继续向好。”澳元和英镑经过周初回调后连续大涨,下周短线有调整需要。经过调整英镑后市继续看好,表现会比澳元略强。

黄金以及原油、铜等商品按照预期先跌后弹。下周美圆的反弹,将使贵金属和商品承压、分化,先观望,等待明确机会。具体多空盘中提醒,保持精确制导。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017