注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

利好消息,能够改变大盘运行轨迹吗  

2013-03-10 21:52:58|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月24日提醒:金融股有反弹要求,不能收复2380平台,大盘将继续调整。2280、2250可以作为退守反击平台,买跌不买涨。

大盘在下跌到2280平台附近后,在金融股带领下,反弹到2369,没有收复2380平台,调整继续;在下跌到2259附近,恐慌再起,大盘再度依托2250平台退守反击,到达2351附近,仍然没有收复2380平台,随后开始走弱,2318收盘。

自从提醒2450前减仓以及春节后要调整以来,大盘先后以预测中的2280、2250作为退守反击平台,也都在盘中提前高点2350附近回落,应该说大趋势判断准确无误,区间节奏也完美无缺。盘中提醒的002149、002097均有15%以上收益,00009也是次日涨停,002405、600010等纷纷大涨。

下周处于变盘周期,大盘从技术角度上有走弱趋势,两个反击平台有弱化倾向,如果周一不能在利好消息刺激下中阳收盘,那么,调整将继续深化,尤其是一两天内不能有效跌破2298。有效站稳2340,继续做多,有效跌破2298,休息观望,等待机会。静观主力利用、发挥“中国证监会批准,从4月1日起,境内港、澳、台居民可开立A股账户”利好的刺激程度,这项政策是一种导向,是一个态度,是推动我国资本市场国际化进程的具体举措,能够产生积极的意义。

美圆按照预测大幅回调到81附近后,继续震荡上行,表现强势,周末82.72收盘。美圆的强势,主要得益于日圆的弱势,在外汇所有货币中,美圆一直对日圆处于强势上涨中,近期再度加速。近年来,美圆兑日圆从75附近一路大涨到96.56,其他货币总体处于区间震荡。所以,基本可以说,日圆大幅贬值,美圆被上涨。目前,也基本到位,美圆兑日圆有调整要求,短线再度拉升,都将构成诱多行情。

对于澳元进二退一的判断略有失误,澳元和英镑在预期中进行了较大幅度的反弹后,再次下探并破前低,但澳元和英镑仍然可以逢低做多。

黄金绝大部分时间反弹到预期的压力位1585附近后均出现回落,目前黄金和白银都出现积极的一面,即一旦急跌都有资金进去做多,密切关注,逢急跌做多,短、平、快。具体操作盘中提醒。

学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017