注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

关注关键点位  

2013-01-27 21:39:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周提示:大盘运行到现在,基本按照2280、2320附近会震荡的预期运行。每次上个台阶,就出现震荡反复。总体看,下周震荡会加大,并且有可能出现跳水急跌,周初如果拉升,可以减仓。2350有压力,2280附近是个平台,震荡幅度再大点,可以密切关注2258、2244、2226三个点位,或者说2250和2220区域。

        实际走势:周一大盘拉升到2328,周二指数在金融股拉抬下,个股普遍出现4%左右的跌幅,表现为指数波动不大,个股跌幅大的局面,其原因在于金融股的权重贡献。之后大盘周四在权重股拉抬下创下2362新高,到达1月3日提示的目标位2350附近,与此同时,个股不仅没有走高,普遍继续走低,随后大盘出现跳水,许多个股叠创近期新低。可看,权重股掩饰下行情,只是欺骗人的行情。这些,与上周提示压力位和减仓预期一致。

       下周2280成为关键点,如果能够守住这个平台,后市将继续震荡上行,如果有效跌破,那么调整将进一步加大,下看2250和2220--2200区域。关键点位起码会产生反弹行情。

        大盘从1950起来到2350这波行情,总体呈现两条主线,一是第一波热点在地产、银行、建材、水泥、美丽中国等中间产生;第二波热点在中小股,尤其是军工和医药,包括GPS和大船,短期不少股票出现翻番行情。这两波热点都在第一时间及时进行了提示,恭喜取得优异成绩的朋友们。

        黄金仍然呈现区间震荡走势,没有明确趋势,只能短线多空转换,下周如急跌将是做多机会。

       学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017