注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

游击为主  

2012-06-03 22:39:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周末再度提醒的铁路基建、工程机械、水泥等周初连续大涨两天,之后在澄清4万亿后出现调整。期间,金改、消费、科技等热点各领风骚一两天,持续性不强。

      虽然周5收复2373,但可靠性不强,周二高点提醒减仓后,继续坚持游击战,有效跌破2373,观望。下周策略:阴跌不动,急跌进入,拉高就出。

      上周提醒“唯有黄金暂时摆脱美圆纠缠,震荡走高”后,黄金经过震荡,周5晚上一根大阳忽然拔地而起,盘中最高涨幅过4%,收1622,彻底摆脱美圆纠缠。符合周五下午盘中提醒美圆晚上下跌、黄金上涨的预期。经过震荡整理,黄金震荡上行格局有望确立。

       原油和铜、非美货币领袖欧元以及商品货币澳元经过周初反弹,再度在希腊、西班牙、意大利影响下下行。

      周五,中国、欧洲5月PMI指数不佳,美国劳工部晚间公布的5月非农就业人数远低于市场预期,这些,促使人们由欧债危机的关注转向对美国经济复苏乏力的担忧,黄金再度回归避险工具的定位,人们再度意识到,欧洲虽然有问题,美国也不一定靠得住,唯有黄金,才是真正的避风港。世界经济不景气,又使原油、有色金属受压。其实,更深原因,应该与美国战略有关。今年是美国大选年,打击高油价,创造经济复苏环境,是国内政治需要,同时,更是国际战略需要。老对手俄罗斯是世界上第一大能源出口国,高油价能够使俄罗斯很快成为富裕国家,在经济上战领制高点,这是美国不愿意看到的。因此,美圆被赋予了打击高油价的重任。但美圆涨太高,又会影响美国经济复苏,所以,在这个矛盾体中,美圆成为调节政治经济格局的工具。美圆,影响着世界,最近的走强,既有主动出击的成分,也有欧债危机被走强的成分,超出预期。短线看,美圆有调整需要,和原油、有色金属,尤其是贵金属有换防的迹象,其中,黄金成为较可靠的品种,原油、有色金属受制世界经济不景气,需要欧洲,尤其是希腊政治格局明朗,多看少动。

      学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017