注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

5月行情值得期待  

2012-05-01 20:35:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        正如本博所言,金融和金融创新板块以及消费类股票有可能成为热点,它们在上周大放异彩,周一盘中低点提醒的罗牛山尾盘拉高,周二开始连续三板;周三低点提醒关注商品以及靖远煤电,当天拉高,次日冲击涨板;周四提醒的啤酒,周五大涨。与此同时,热点外股票出现不同程度的下跌,符合本博预期:“后市继续演绎结构性行情,捕获不到热点,赚指数不赚钱仍然是充分现象,深入挖掘金融和金融创新以及消费类潜力股。”以及“高抛低吸,滚动操作”的策略。

        周线MACD继续创新高,支持后市向好,但日线结构的MACD虽然金叉向上,但不能保证在指数创新高后同步创新高,这些仍然决定了后市的反复性。目前,25日均线上穿99均线,经过震荡有望上穿133均线,支持后市震荡上行,多条均线位于2370、2360、2350一线,形成密集支持区域,构成重要买点。鉴于反复性和总体震荡上行的趋势,继续贯彻拉高出,下面接的策略,注意区分板块先后节奏。做两头,即蓝筹和有业绩支持的超跌小股。

        美圆按照预期上周初展开反弹,黄金、白银出现急跌,低点提醒做多后出现连续上涨,目前小幅回落整理中,观望。美圆明后天有反弹希望,将对黄金和白银形成压制。

        欧元、英镑、澳元以及铜等商品提醒做多后,也出现连续上涨,英镑、澳元表现更佳,目前观望,等待机会,后市继续关注商品及商品货币做多机会。

        郭树清履新证监会主席一职之后,中国证券市场新政频出,制度建设不断完善,对暴露出来的问题逐个治理,尤其严厉打击高价发行和新股炒作,诱骗股民高位接盘问题,利用政策抢钱现象得到一定遏制,使人们对于资本市场健康发展开始抱有希望。看看华锐风电、香雪制药等等一大批新股的发行价,再看看现在的市场价,不得不让人心寒。感谢为市场创造干净环境的郭主席,好的制度让坏人变好,坏的制度让好人变坏,人民不会忘记制度建设者!

        《策略海》是和讯创建的第三方证券交易策略执行结果评估平台。 通过和讯虚拟证券结算中心,忠实记录每个交易策略的每条成交信息; 通过和讯数据挖掘服务器,客观、公正地甄选出优秀的交易策略; 向合作方推介优秀策略背后的优秀人才。 http://t.cn/zOiQna4

       3月19日上午,指数在2410时,河山受邀加入和讯策略师,目前指数2396,总收益6.73%,跑赢大盘。由于上周外出重庆,影响了收益水平。后市将以更加积极的策略,争取更大收益。欢迎朋友们多加指点、支持、订阅!策略名称:《河山工作室》,推荐码:4654798

        学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017