注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

下周要领  

2012-05-13 21:23:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周提示:日线结构不能保证指数创新高,决定了后市的反复性。上行有压力,下周防诱多,压力区域退出,高抛低吸。2410形成支持。等待中小板闪亮登场,逢低关注基本面良好的中小板。

        周末盘中提示:舆论一致看多,下周小心。

        实际走势:周一在前期一直提醒的做空位置2450附近开始震荡下行,周3、周4、周5围绕2410震荡,并且下破,2394收盘。期间,中小题材股闪亮登场,以开能环保、中化岩土为首的中小股,以广州药业、白云山为首的医药股,以经纬纺机、陕国投、爱建股份为首的信托金改股纷纷大涨,异常火暴。由于欧洲局势多变,造成商品走弱,大盘收盘指数比预期偏低,但板块节奏不一样,同时2410附近进入,下周一也必然获利。

        下周一高开是必然,需要注意的是,如盘中能够站稳2425,就继续留守,站不稳,就退出,等待周3前后的低点。2405形成支持,如果遭遇欧洲局势进一步恶化,2378附近及以下将形成进入机会,2387、2378、2355形成密集支持。对于板块来说,前后节奏不一致,需要注意区分。

        上周提醒:法国萨科齐落选,奥朗德当选问题不大,欧洲局势会生变,金融、外汇、商品大起大落。更为不幸的是,法国大选后与德国在财政协议制定方面出现了新的不确定因素,希腊又来搅局,部分政党提出暂停偿付债务甚至废除与欧盟援助承诺的建议,欧债危机刺激避险情绪进一步升温,使欧洲货币普遍走软,美元被升值,给商品带来了压力。尽管美圆走高在预期判断中,但欧洲货币的软弱使美圆过强超出预期。

        欧洲货币继续观望符合预期,原油准确跌到提醒的95区域,铜低位震荡,黄金白银偏弱,下周商品急跌都形成做多机会。鉴于欧洲局势的多变和不确定性,只能短线参与,或者观望,等待明确机会。

        学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017