注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

大盘趋势及热点基本分析  

2012-04-22 11:44:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周一提醒在上边缘2370附近减仓,周二大跌至提醒的下边缘附近后,开始震荡上行,周五一举突破上边缘,盘中提醒的金融和金融创新板块、消费啤酒类股票涨势火暴,其中反复提醒的重点品种600643接近翻番。“2320以上,高抛低吸,滚动操作”的策略符合实际走势。

        春节起来的第一波行情末端,提醒经过调整,金融和金融创新板块有可能成为下波热点,目前看,金融和金融创新板块以及消费类股票持续性较强,基本具备了领涨特质,有助头肩底成功构筑。目前的缺点,是大盘日线结构的MACD虽然金叉向上,但不能保证在指数创新高后同步创新高,这也决定后市的反复性。下周基本以震荡上行为主,如周五盘中提示,2380形成支持,2450附近有反复,2480--2520形成压力,有效突破2520,大盘必然上摸2640。后市继续演绎结构性行情,捕获不到热点,赚指数不赚钱仍然是充分现象,深入挖掘金融和金融创新以及消费类潜力股。

        从crb来看,商品在酝酿行情。关注相关板块。

        美圆按照预期下跌,下周初有反弹希望。

        日元按照预期大幅反弹,提醒做空后,开始下跌。

        黄金、白银提醒上周一可以平空观望,等待做多机会。一周基本处于小幅波动中,做多机会不大,下周如果出现急跌,可进入做多。周四美联储议息,将对美圆和黄金等产生冲击和波动,对A股也有一定影响,关注。

        提醒“欧元和英镑、澳元以及铜等商品再跌将形成做多机会,平空转多”,经过周一下跌,除澳元涨幅偏小外,欧元和英镑以及铜均出现较大幅度上涨。后市可以多关注商品及商品货币做多机会。

      《策略海》是和讯创建的第三方证券交易策略执行结果评估平台。 通过和讯虚拟证券结算中心,忠实记录每个交易策略的每条成交信息; 通过和讯数据挖掘服务器,客观、公正地甄选出优秀的交易策略; 向合作方推介优秀策略背后的优秀人才。 http://t.cn/zOiQna4

        河山3月19日上午,指数在2410时受邀加入和讯策略师,经过连续大跌,再次到达2406,帐户总收益3.11%,虽然跑赢大盘,但仍显保守,以后将以更积极的策略,争取更大收益。目前已经完成规定的交易次数,下周一上架,欢迎朋友们多加支持和指导!

      下周外出,停博一周,祝朋友们愉快!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017