注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

拉高出,急跌进,盘中T,以变应变  

2012-02-21 21:01:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天提示:有下探要求,先后考验2350、2320的支持。最近一直都是窄幅震荡,如果出现深幅震荡也正常。

        今天早盘在冲高到2373时盘中提醒高点已现,必然要下探2348。

        实际走势:上午在冲高到2373后出现滞涨,不久就出现跳水,最低探2345,随后在欧元区达成第二轮希腊救助方案消息的刺激下,欧元、英镑等非美货币由跌途直线拉起,美圆反弹中受打击,直线跳水,贵金属和油、铜乘机反弹,带动了有色股由跌转涨,在技术和消息的共同影响下,大盘震荡上行,2381近高点收盘。盘中修正的提示及时正确。

        后市演变较为复杂,主要是国际国内各品种相互影响较大。本轮行情,由有色点燃,其一举一动,都影响着盘面。虽然大盘已经两天都收到2360上面,但有效性仍然不可靠,这主要是消息刺激的作用,并不是纯粹技术性收盘,同时,量能也不够理想,洗盘力度不够大。从好的方面看,如前期《2320上面,每次回落都将构成低吸机会》所言,大盘初步摆脱3060高点形成的下降趋势线的压制,25日已经金叉54日线,并且已经抬头上行,54日线下降幅度减缓,经过反复震荡,目前接近走平,有上翘的希望。不好的方面,是30分时部分指标出现顶背离,30分形成的上升楔形,高点到达133线的2400一线,形成压制。综合来看,上有压力,下有支持,大盘面临方向性的选择。目前策略,拉高就出,急跌就进,部分仓位盘中T,以变应变。关键点位博里都已反复提醒,目前2400和2350都形成关键点位,有效跌破2350,震荡将扩大。

        欧元、英镑、贵金属和油、铜下午盘中提醒,别看涨得欢,3点以后将下去。大盘一收盘,欧元、英镑、贵金属和油、铜随即跳水,目前开始震荡上行。如前期所言:“目前美圆、非美货币和贵金属、大宗商品呈现胶着状态,震荡频繁,任何一方的加速都会给该品种带来反向操作机会,比如,黄金、白银快速拉升,必然带来高位做空的机会,快速下跌,又有资金进去做多,其他品种也基本如此,市场似乎在等待契机,打破平衡。”目前这样的情况仍然在持续,其状态一如国内大盘。 

        学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017