注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

近期趋势基本判断  

2012-02-01 20:28:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      市场总是不以多数人的意志为转移,当大家期待上涨时,大盘应声而落,冲高,震荡反复,尾盘跳水。最高2305,最低2263,收盘2268,虽然指数空间不算大,但个股惨烈。本博昨天再次提醒逢高减仓为主,及时正确,符合预期。

      经过节后开盘冲高,震荡回落,目前已经接近盘中提醒的调整目标2250附近。目前需要把握一大一小两个基本点,大的一点是,明后天大盘收盘必须收在2262以上,否则, 自2132以来的阶段性反弹告一段落。小的一点是,目前位置的反弹空间也不大,2330以上仍然具有压力,需要震荡化解,个股会有所表现,必须清醒认识,不能上鬼子的当,只具短线操作价值。这一大一小,表现在操作策略上,一个是休息,或者采取本博熊市游击法;一个是高出跌进,短线操作,其中,有色提示节后开盘高出以来,经过缓跌,到今天尾盘急跌,具有短线操作机会了,尾盘最低点已经提醒。

      美圆提醒昨天晚上,最迟今天形成反弹后不久,由78.74大幅反弹到今天下午的79.56,接近最高点时盘中提醒后劲不足,随之跳水。如盘中所言,美圆必须站稳79.5,才能打开上升空间,目前缺乏大幅上涨动力,观望。

      欧元等非美货币提醒防止诱多后,昨天晚上到下午开始跳水,随着美圆转势,开始反弹。

      白银黄金昨天晚上盘中提醒开始做空后不久,即由涨开始走绿,夜间大幅跳水。现货白银由34.09跌至32.94,白银TD由7042直落6855。白银黄金在美圆走软后开始反弹,经过大幅跳水,一定程度上修复了30分背离状态,但技术上仍然缺乏大幅上升条件,美国坚持低利率政策到2014的基本面,又有利白银黄金走好,在这矛盾体中,有望保持震荡上行格局。

      大宗商品如贵金属。

      学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017