注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

股价结构调整仍将贯穿上半年  

2012-01-29 22:39:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从1月9日第一时间提示春节行情展开,关注有色等以来,行情风风火火展开,盘中提示的高低点都准确及时,大盘在下探提醒的2200后再次绝地反击,演绎出完美风暴。有色表现优异,连续大涨,有目共睹,成为主流热点。按照节前提示节奏,节后冲高减仓的观点不变,等待更好进入机会。

        节后有色会乘机兴风作浪,把握高点。调整后,行情会继续延伸。按照盘中反复提醒的“什么时候有色行情完了,大盘阶段行情才结束”的观点,密切关注板块动向。具体点位,按照节前盘中提醒的目标把握,节后盘中有变化及时修正。

        2012年,仍然是结构性行情,只是结构发生新的变化,即热点从小盘和题材转向业绩稳定优良的低估值板块。自从高位第一时间提醒创业板、中小板走熊以来,以创业板、中小板为代表的题材股和水分十足的新股经过暴跌,反复走低,拦腰斩断,惨不忍睹。这也是作为在高位提醒国际板将成为大盘走熊的导火索的回应,国际板将促使股价结构反复调整,股价结构调整仍将贯穿上半年。对于这些板块,以回避为主,适时只能做超跌。

        1月9日美圆81.4提醒目前进入背离状态,做多警惕,对手盘非美货币和贵金属反向操作后,美圆即从81.78开始跳水至78点多,欧元、澳元、英镑、瑞郎等非美货币和黄金、白银等贵金属纷纷大涨,大宗商品均出现上涨局面。目前,美圆即将进入短线的反击平台,也就是说,美圆和非美货币、贵金属等反向加速,都将成为诱空和诱多,多加警惕。

        学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017