注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

现阶段主做“三低”和“两头”  

2011-04-05 19:08:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大盘一跌,四处一片破位的声音;大盘一涨,又充满亢奋的大突破的舆论。而市场不以绝多数人的意志为转移,展现了左右耳光行情,即普遍看多时,大盘诱多,冲高回落;普遍看跌时,大盘诱空,转身向上。这也是提醒的“原则不追高,以潜伏为主”的原由,不被卖拐,不挨耳光。

上周基本在本博的“上有压力,下有支持的震荡上行趋势” 的判断中,“总体呈现震荡上行格局,空间有限,个股精彩,机会很多”。提醒的有色、煤炭尤其是稀缺资源表现出色,在震荡中仍然有精彩表演。

目前看,从月到周以及短期均线系统都很完美,免不了又有突破的亢奋声音。但这都只是看到了表象,月线的CCI、MACD只是向好趋势,还没进入强势区域,并不支持大盘由此产生有效突破行情。头脑要清醒。与此同时,个股仍然会适时表现,机会很多。维持原观点:总体呈现震荡上行格局,空间有限,个股精彩,机会很多。原则不追高,以潜伏为主。几个关键点位,近期博里已有阐述,不再重复。

关于个股,现阶段主做“三低”和“两头”。 “三低”即“低价、低估值、技术指标低位”的股票,“两头”即一头是上升通道内的股票,一头是技术超跌的股票。关于上升通道内的股票,这个大家都清楚,不多说了。关于超跌,主要集中在创业板,自从提醒创业板走熊后,经过连续下跌,创业板即将进入反弹阶段。中小次新股情形和创业板相似。医药等也将进入超跌反弹阶段。

上周盘中提醒的几个低价股已经突破,连续走强,继续持有;本周将再次提醒几个即将突破走强的低价股,密切关注。

黄金和白银指标高位背离,已显乏力,每次上涨都是北非和中东局势动荡刺激的结果。高低点盘中都给予了准确的提示。周五晚上再次利用急跌做多(河山 2011-04-01 21:10:44  到37.1位置,可以做多)。上周的“以空为主,拉高平多做空,急跌仍有短线做多机会,快进快出”完全反映了盘面的变化。本周依然贯彻这样的方针。国际投行高调唱多时,一定要谨慎。先给糖,再抡棒。

国内贵金属期货交易最大的缺陷,是不能跟国际市场同步。尤其节假日期间,国际市场产生重大波动,影响多空仓位,甚至引起爆仓。

利用急跌提示进入的澳元、英镑,也出现连续上涨,冲高平仓。美圆在上半年总体呈现震荡筑底和震荡反弹格局。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017