注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

空间有限,个股精彩,机会很多  

2011-03-27 12:09:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自然灾害、动荡以及以美国为首的主要经济国家金融政策摇摆不定,世界金融秩序混乱,投机盛行,各国汇率大起大落。人民币短线也出现加快升值趋势,这主要是世界主要经济国家竞相采取货币宽松政策,纷纷贬值,同时地缘政治动荡,造成全球石油等大宗商品大涨,带动人民币“被”升值。
        黄金和白银在北非和中东局势动荡的刺激下,由大跌出现大涨,目前已显乏力,指标高位背离,目前以空为主。拉高平多做空,急跌仍有短线做多机会,快进快出。
       上周趋势基本符合预期,大盘在上破2930以后,整体趋势转强,个股纷纷被激活,机会很多。周初盘中提醒的地产板块出现连续大涨,表现出色;盘中提醒的低价股越走越强;2月中提醒的600078,在连续上涨,经过震荡调整后,再次爆发,后市继续逢低关注磷矿石板块。
       虽然从月线、周线、日线来看,形成多头排列,但日线和分时均出现背离,很难出现有效的突破性走势,综合来看,总体呈现震荡上行格局,空间有限,个股精彩,机会很多。
       高端装备制造、新材料、节能与新能源汽车、物联网、集成电路、太阳能光伏、海洋工程装备、航空工业、生物医药等重点新兴产业专项规划的相继出台,将刺激相关板块的脉冲;关注有色、煤炭等资源板块;稀缺资源,有由稀土---萤石、氟化工---类稀土,向磷矿石、磷化工延伸的趋势。目前行情,原则不追高,以潜伏为主。
        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017