注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

国际板: 钱多,人傻,快来  

2011-11-27 22:37:48|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自2520越涨越卖以后,周评提醒继续空仓,或者利用反弹减仓。上周的反弹没有预期强,表现为指数弱,个股强,尤其是提醒的重点板块电力、生物制药以及部分中小板,逆市上扬,符合“虽然指数范围不大,但个股活跃,区别很大”的预期。这主要是以平安为首的权重股成为作空主要力量,造成盘面弱化。整体看,是受到外盘压制,尤其是来自上海方面国际板“目前各方正在加快推动进程”的的消息刺激跳水。每次出现国际板推出的消息,大盘都会应声而落,这在3000点时,本博就提醒国际板消息会成为大盘下跌的导火索,事实已经证明。耐人寻味的是,有关人士关于国际板的三个“有利于”,颇有些“钱多,人傻,快来”的味道。

        新股高价发行,上市跌一半左右的比比皆是......A股市场IPO发审节奏加快,股市扩容迅速,“扩大直接融资比重”也成绩斐然。2010年,A股融资总额超过万亿,一跃成为全球第一大融资额股票市场,持续地大规模扩容使中国股票总市值跃居全球第二。与此同时,投资者却是亏损累累。10年前中国股市在2300点,10年后,发行了无数新股,中国股市仍然在2300点踏步......如果有一个市场搞好了,我相信,人们也会支持国际板......

        继续坚持熊市操作策略,即:原则休息,等待机会;短线高手贯彻“急跌进,拉高出的短、平、快策略”,关键词:不追高,阴跌等,急跌进,拉高出,不贪不恐,游击为主。

        存款准备金率下调倒计时,中央经济工作会议受益板块进行时,2012中央一号文未来时。

        美圆进入诱多阶段,不要被迷惑。

        学习笔记,不构成操作建议。

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017