注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

近期A股、外汇、贵金属基本趋势和策略  

2011-11-20 20:08:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周一经过预期中较大幅度的反弹,周二虽然上涨收到2529,表面强势,实则虚弱,迷惑人心,下午及时提醒2520以上,越涨越卖,周三将震荡向下;周三按照预期逐浪下跌,下午跳水至最低2456。提出周四盘中有反弹,但2480非常重要,不能收回撤退,周四小幅震荡整理,盘中反弹到2482,随即成为全天最高点,再次回落,2463收盘。周五2448跳空开盘,随后逐级下滑,全天抵抗性下跌,最低2411,收盘2416。从及时、准确提醒出货以来,短短三天下跌110多点,个股惨不忍睹。究其原因,国内外经济形势严峻,市场信心不足;启动新股发行,打击做多热情。

       高价发行不断创造泡沫财富和“强奸犯”,政策成就了一批富豪;高价发行也透支了未来的成长空间,不断制造新的隐患,榨干二级市场投资者的金钱,这些,成为新任主席必须面对的“科学发展”与“和谐社会”的重要课题。

       多说无益。

        虽然近期会出现货币微调的针对性政策,比如下调存款准备金率,刺激短线上涨,但出台政策的时间点,大概半个月内的任何一天都有可能,有其突然性,不好把握,只能根据盘面变化,尽可能提前提醒。下周继续空仓,或者利用反弹减仓,2480成为阻力,仍然很重要,再次急跌可以运用熊市操作策略,即“急跌进,拉高出的短、平、快策略”,关键词:不追高,阴跌等,急跌进,拉高出,不贪不恐,游击为主。

        英镑、欧元、澳元等非美货币以及黄金、白银上周末提醒“由于国际政经局势变化快,原则休息,等待机会”后,均纷纷大跌,黄金和白银再次出现暴跌。美圆在前期79。8附近市场一片看多的声音中,提醒美国战略目标达到,不会容许美圆继续大涨后,美圆开始连续大跌,只到本博提出美圆将以75元为反击平台后,美圆瞬间打破75元,开始大幅反弹,近期到达78元上方,接近前期高点。观点不变,美国经济状况使美国不容许美圆继续大涨,警惕。继续休息,等待机会,时间不长。

       学习笔记,不构成操作建议。


 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017