注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

下降通道前消化压力  

2010-10-24 11:37:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

战略上看多,战术上机动灵活,是上周大获全胜的基础。一方面确定了月线向好的趋势,一方面把上周行情定性为上下震荡行情,提出了3050—2960的上下震荡范围和急拉出,急跌进的策略,每天都有良好收益。趋势和品种都符合预期。

所谓上下震荡行情,就是上去了要下来,下来了要上去。上T下T,是急拉要及时出,急跌要敢于进;左T右T,是利用主攻和侧翼板块轮动切换操作,新能源(核电)、化工、信息技术、生物制药,在提醒当日和次日纷纷启动,连续大涨。这样的操作方式很好地适应了上周上下震荡和新热点纷出的盘面特征,有利克服大涨情绪高涨,急跌惊慌失措的不良心态和市场上涨看涨,下跌看跌,高买低卖以及来回坐电梯的问题。是我们从胜利走向胜利的法宝,即在运动中寻找战机。

从日线看,目前正在消化3478以来下降通道的压力,以及短期升幅过快的技术修复,25、43、99均线先后完成上翘,支持中期走好。周线技术指标向好,月线向好趋势继续得到强化。综合看,中期行情向好,短线调整空间有限,注意2960、2930、2888三道防线。

学习笔记,不构成投资建议

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017