注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

调整不影响后市行情  

2010-03-23 22:14:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天谈到:目前3088--3100一线仍然呈现压力态势,3055--3040一线形成支持。鉴于保险等权重股趋势向好,后市震荡上行的基础没变,后市防止震荡加大。坚持卖涨买跌的策略。

        今天在煤炭、有色、钢铁、能源等权重股板块带领下,震荡上行到3082后,出现乏力,震荡下行,3053收盘。受西南干旱影响,米价上涨,刺激农业板块盘中走强。

        目前仍然处于上下两难境地,上有压力,下有支撑。卖涨买跌的策略符合盘面特征,即运行到压力位附近卖出,跌到支撑位附近买入。大盘有调整压力,3040以上,都属于正常调整范围,极端打破平衡,都属于诱多,或者诱空。跌破3040,最多下补2993小缺口。这时会出现较强反弹。强势调整在3040以上,弱势调整无非在2990一线,都会出现反弹。3040以上反弹先做T+0。经过明天的震荡调整,预计后天有走好的希望。

        关于看盘,一般有个技巧,即经过急跌,第2天不在创新低,一般反弹来临;经过上涨,不再创新高,一般调整来临,比如昨天盘中创3083近期新高,今天止步于3082,同时又面临压力区,明白人一看就知道如何应对。个股亦如此。

         自从09年12月12日提出“美圆进入了反弹阶段”以来,美圆持续反弹了2个月。今年2月21日提醒美圆将进入震荡整理时期,目前已经平台震荡整理20个交易日,同时提醒虽然这将有利商品期货,但美圆反弹的性质没有变,这也注定商品期货反弹力度有限,那么相关板块的命运也紧紧相随。这也决定了煤炭、有色、钢铁、能源等权重股板块至今没有很好表现,也导致大盘没有轰轰烈烈的行情。这也是大盘始终处于上下两难的症结之一。同时也是3月2日以来提示“大盘一方面缺乏大涨的基础,一方面还有继续反弹的潜力,目前处于较好的波段操作阶段”的基本依据,事实都已证明。

        很多人期待的大突破,没有如期而来;很多人惊呼的连续暴跌,也没有如愿以偿。如此尴尬。

        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(2121)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017