注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

大盘反弹行情有望延续  

2010-02-21 21:02:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前期一直强调“中石化一直是下跌的风向标,盘中基本充当了导向作用。”以中石化为风向标的策略是正确和成功的,回避了下跌的风险。

        1月27日提醒“目前已经到达11月24日形成的下降通道下轨,再次出现急跌将产生较强力度的反弹。总体观望,预计具有操作性的机会将在下周产生”。次周在跌破下降通道下轨后,围绕下轨位置产生了反弹。

大盘反弹行情有望延续 - 河山 - 河山的博客

春节假日期间,既有“央行再次上调存款准备金率”、表明货币政策微调和收紧的利空消息,也有美联储上调“贴现率”,发出刺激政策“退出”的信号。证监会2月20日宣布正式批复沪深300股指期货合约和业务规则以及中金所22日9时正式启动股指期货开户,标志着股指期货即将面世。假日期间,原油、期铜、稀有金属等商品期货和外围股市涨声一片,利空利多都将影响着长假后的A股市场。银行、地产利空,煤炭、有色、石化等资源类板块利多。

09年12月12日提出“美圆进入了反弹阶段”以来,美圆持续反弹,目前,美圆将进入震荡整理时期,这将有利商品期货和资源类股票反弹。预计市场将在股指期货概念和煤炭、有色、石化上涨的带领下,逐步传导到钢铁,抵消负面影响,带领大盘延续反弹行情。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017