注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

2010年是波段操作年  

2010-01-03 01:31:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2009年不经意过去,现在已经成为历史。牛年的预测也有了个完胜的结局,当然,也可以看到很多在08年底吓破胆,然后在09年又摇身一变成为股仙的“神们”。在底部一个比一个看得更低,在顶部一个比一个看得更高,大肆制造恐慌或者狂热,莫名其妙地掩盖和修饰历史,水平?还是帮凶?人性使然,莫名地悲哀。

        还是踏踏实实做点有意义的事情!

        人们似乎忘记了08年“血雨腥风”的市场,以及带来的恐慌和绝望。08年11月2日,第一个反舆论在市场崩溃的边缘前瞻性地提出了近期要产生一波翻番行情,以及政策支持;12月中旬应网易财经邀请预测:2009年是个值得期待的年份,是新起点,从头越的一年。这些,都在09年得到了准确和完美的体现。并且,途中的每个波段高点和低点,基本都提前进行了正确的提示。没有在高点唱多,也没有在低点唱空,而是实施精确打击,关键点位基本正确。 比如8月2 日提前预测利用3日和4日“冲高和创新高的机会逐步派发,减少仓位,防止4日的震荡”,避免了4日3478以后的大幅调整,随后在《底部区域在什么地方》提出了“2740、2600附近都应该形成有效反击平台的观点”和“几乎可以肯定的是,2760附近就是个底部区域,上下不会太远”的观点,都是和当时市场舆论相反的言论,事实已经充分证明。

        08年还准确地预测到了精铜、原油、澳元和美股的大底以及反弹高度。

        2010年是波段操作年,是概念和故事年。在创业板平稳登陆后,股指期货和融资融券将纳入重要的工作日程,后市多加留意相关题材和权重板块。通货膨胀预期,将导致相关品种蠢蠢欲动。行业复苏,将带动相关股票越走越强。2010年,很多公司将开始编造美好的未来,一半清醒一半醉。上半年,预计有次提高存款准备金率和提高利率的货币政策调整。股指期货、融资融券、行业复苏、结构调整、货币微调,其政策动向将影响2010年的波动。

        近期在股指期货和融资融券传闻影响下,短线反弹修复了中期指标,3000附近的“短线向好,中线堪忧”演化成“短线堪忧,中线向好”,这在博和群里都及时进行了提醒。也就是说,对于短线而言,节后开盘将冲高,但已经不适合再追高买进,“节后一天开始做空的原则”不变。

         目前,3202形成较强支撑,有效站稳3260,下一目标将达3780。密切关注3260的反复和有效性。

        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(1470)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017