注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

大盘临近方向性突破的关口  

2010-01-16 09:39:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周四谈到:虽然大盘还没发出明确的买入信号,但只要站稳3230,就会有进一步走强的动力,暂时当反弹看待和操作。仅从技术上看,保险、券商、银行、钢铁、地产等具备了反弹条件,注意近期热点分化,仍然把中石化作为风向标,近期,它在号令天下,左右权重股的走势。
       周五没有继续下跌,呈现震荡反弹趋势,保险、券商、银行、钢铁、地产等盘中都出现了反弹。13日晚三网融合消息发布后,提醒小心利好出货,14、15相关股票都出现冲高回落。近期热点也开始出现分化。3224收盘,没有站稳3230,这给后市再次留下了悬念。
       周五大盘的K线仍然是由中石化画的,对照它们的分时走势,基本都是一个模型,近期以中石化为风向标的策略是十分正确的。
        近期大盘临近方向性突破的关口。从日线看,还处于三角形整理形态中,没有到达形态末端,还有震荡整理要求;从周线看,总体格局良好,基本介于突破边缘,只欠东风。从板块来看,保险、券商、银行、钢铁、地产等都有反弹的欲望,尤其是地产,但其受消息左右的压力也比较大。从时间上看,1月19、26日都值得密切关注。
       综上所述,下周,最迟下下周初将形成方向性的突破格局。站稳3230,做多;否则,观望,期间,具有短线应变能力的,可以利用急跌卖涨买跌。

日线:

大盘临近方向性突破的关口 - 河山 - 河山的博客

周线:

大盘临近方向性突破的关口 - 河山 - 河山的博客
       

        外出,停博数日,祝朋友们都有好收获!
        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017