注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

结合中石化走势把握大盘方向  

2010-01-13 21:34:35|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天谈到:目前仍然处于震荡行情中,只有有效站稳3260,才有后面大涨的机会。震荡期间,以中石化为风向标,卖涨买跌。

        今天在提高存款准备金率消息的打击下,大盘低开,券商、银行、地产、钢铁等权重股普遍大幅下挫,带动指数一路走低,中石化仍然充当了下跌的风向标作用。与此同时,电子信息、科技、化工、部分中小板逆市走强,产生强烈的翘翘板效应。600078在昨天涨停的基础上,盘中大幅震荡,再次走高,中国联通稳步攀升,盘中不乏亮点。这些基本都是受政策影响的品种,目前可持不追。

        今天显然放大了利空消息。这与《2010年是波段操作年》中谈到的“股指期货、融资融券、行业复苏、结构调整、货币微调,其政策动向将影响2010年的波动”是一脉相传的,后期仍然要关注政策引起的波动风险。

        近期行情不好做,也不好判断,主要是政策因素影响了盘面和板块波动,其实也简单,以中石化为风向标就比较清楚了。如前天所说:近期看,中石化一直是下跌的风向标,盘中基本充当了导向作用。短线趋势仍然不看好,尤其是券商等板块,调整压力比较大,近期走强难度很大。虽然个股活跃,但不好把握,对于短线水平好的,可以抛开大盘做个股,原则观望。其中3150和3060都是需要关注的位置,结合中石化走势把握方向,消息面决定市场短期强弱。     

        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017