注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

怎样看待提高准备金率和批准中金所开展股指期货的消息  

2010-01-12 20:52:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        收盘后分别由央行和证监会发布了两个影响短线走势的消息。一个是央行18日起上调存款准备金率0.5%,一个是证监会批准中金所开展股指期货。上调存款准备金率和开展股指期货都在预期中,这在1月3日《2010年是波段操作年》中进行了阐述。

        两个截然不同的消息,产生两种不同的效果。提高存款准备金率是利空,说明管理层有收缩流动性的压力,尤其对银行、地产将产生直接影响,但银行、地产对此已经有过提前释放。批准中金所开展股指期货,说明开展股指期货的步伐越来越近,目前已经进入实质性的准备阶段,短线是利多,尤其对于期货、参股期货的概念股和股指期货标的股有刺激作用。总体看,这些消息对于盘面的影响互相抵消,但盘中震荡将加大,小心左右耳光。

        下午观点不变:只有有效站稳3260,才有后面大涨的机会。震荡期间,以中石化为风向标,卖涨买跌。

        学习笔记,不构成投资建议。

 

  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017