注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

明天午盘将形成短期趋势  

2010-01-12 00:05:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天谈到:从短期趋势来看,融资融券和股指期货的消息将将刺激性地改变近期股指运行轨迹,又将回到3260的反复性上来。预计周一将大幅高开,在融资融券、股指期货相关题材和权重板块的带领下冲高,然后个股分化,产生激烈震荡。介入的受益品种可以继续持有,或者利用震荡盘中做差,券商板块相对会表现更强,参股期货和券商的上市公司以及相关权重股也会有较好表现;不追高,可以利用震荡回调布局相关板块。

        今天3301大幅高开,随后冲高3312,券商板块集体涨停开盘,金融等相关权重股大幅拉高,但好景不长,大盘进入激烈震荡阶段,个股分化严重,并在券商开板和金融等相关权重股震荡走软的带动下,大盘逐级滑落,最低探至3197,尾盘上翘,3212收盘。在券商等相关板块走软的同时,电子信息、科技、化工、中小板等八类股走强。基本符合大幅高开和震荡回调的预期,不追高的策略是正确的。

        近期看,中石化一直是下跌的风向标,盘中基本充当了导向作用,这在前几天已经作了说明。短线趋势仍然不看好,尤其是券商等板块,调整压力比较大,近期走强难度很大。虽然个股活跃,但不好把握,对于短线水平好的,可以抛开大盘做个股,原则观望。明天压力3226,午盘将形成短期趋势。

         学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017