注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

还有调整震荡要求  

2009-07-08 16:01:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天谈到:目前看,大盘仍然有调整要求,但还没见顶,大盘还有反复的需要。同时,现在是抛开指数做个股的时候,这些个股机会,蕴藏在八类股中,也许近期会出现赔指数却挣钱的现象。前期调整充分的八类股蕴藏着天机,需要我们去发掘。同时,由于大盘处于风险区,注意控制仓位,目前策略:以短线为主,做成功率,狙击前期调整充分的八类股,打一枪换个地方,不可恋战。

     大盘在预期中的7月7日生变,今天二类股普遍继续回调,出现大跌,八类股机会很多,大盘最低跌至3011点,企稳反弹,券商、保险、银行、煤炭、钢铁、地产逐步回收失地,部分翻红,由于券商有预增预期,出现大涨。大跌中,八类股全天表现良好,尤其是军工、医药、农业等,纷纷涨停和大涨两市上涨个股1042家,下跌430家,其中涨停22家。当日表现为八二行情,是个赔指数却挣钱的行情。

        今天低点盘中提醒的长江证券、中国太保和军工表现出色,收益最少也在5%以上。其中,长江证券和中国太保运用的是跌出来的机会,军工属于八类股中调整充分的板块。只有昨天高点的及时轻仓,才有今天低点的主动。这也是前期一直说的,涨也是机会,跌也是机会;涨是把握机会,跌是等待机会;涨是抓热点,跌是抓买点。今天狙击非常成功,恭喜朋友们!

        调整仍然没有结束,明天冲高回落,震荡反复,再冲高。大的趋势没有变坏,个股将进一步活跃,主流有望再现风采,新能源等有望崛起,继续实施狙击战。

学习笔记,不构成投资建议。


 

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017