注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

目前趋势和策略  

2009-06-27 14:17:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上周周评中提示:长期趋势向好,周三(17日)120线和250线出现了金叉,250线下跌速率减小,有望逐步走平上翘;其他中长指标继续向好,指示着牛市的来临。去年底应网易财经预测今年的行情,当时定性为结构性牛市,目前已经完成了结构性牛市向全面牛市的转变。

        本周指数在2880--2946小幅波动,本博反复提醒的银行、保险、地产、煤炭、钢铁等板块表现出色,同时部分八类股,尤其是去年11月来第一波热点工程机械、水泥等出现复活,指数波动不大,但个股活跃度增加。同时,个股分化也更加严重,一部分股票不断创新高,一部分股票不断创新低,几家欢乐几家愁。这一周里。各类中长指标继续向好得到进一步强化。

        指数虽然小幅创了新高,但那是银行、保险、地产、煤炭、钢铁、石化等权重股轮流驱动的结果,这也显示短线压力越来越大,调整欲望越来越强,尤其是面临20月线2976的压力。

        短线不容乐观,谨慎为好。目前态势下,风险大,机会也多,是冒险者的乐园。在把握银行、保险、地产、煤炭、钢铁等板块的轮动行情和节奏的前提下,本博主张轻仓观望,等待机会,或者短线狙击。

        应该说上周的主流热点的判断是准确的,同时短线狙击也是成功的。主流热点的操作方法是:把握板块的驱动节奏,卖涨买跌。银行调整了,钢铁上;钢铁调整了,保险涨;保险调整了,煤炭接力跑。每天都有个主涨板块,卖涨买跌的脉络很清晰。短线狙击的方法是:轻仓等待,把握先机。22日群内提醒的柳钢和莱钢,23日下跌途中提醒的湘邮科技和长力股份,26日下跌途中提醒的紫光股份和中海集运,等等,少的涨幅3%,多的涨幅25%。这些股票都有个共同特点,都是上午是买点,下午开始拉升;前期调整比较充分,运行到了末端;第一时间进入,当天就有3%以上的收益。把握的原则是:如果相关板块继续走好,就多留两天;封死涨板的,继续留,开板就卖;一旦走弱,立即走人,不可恋战。

        保持好心态,不急不躁,做一次是一次。

        下周,继续关注上述主流热点和调整充分的个股。部分先期调整的八类股,有些蕴藏着天机,需要我们发掘。

        这是目前态势下的操作策略,既可有效规避调整风险,同时又不错失战机。由于调整到位的股票,主力有拉升意图,一般不会被套,即使趋势出现相反走势,主力也会想方设法自救,与庄共舞。

         牛市也会出现阶段性的、幅度很大的调整,这点需要我们保持清醒认识,尤其是在接近阶段性目标的前提下,不能盲目乐观,宁可错过,也不能做错。

        08年11月初预测这波行情顶部是2800--3300,目前仍然有效,并修正为2976和3228两个位置。短线20月线2976压力大,只有经过充分调整,站稳2976,才有3228目标。

本博关于短线和中长线的描述,需要区分对待。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017