注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

近期轻仓策略  

2009-06-23 15:30:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天提示:各板块轮流表现,但都出现了冲高回落的态势,缺乏持续性,需要克制冲动。由于明天是个重要的时间之窗,午盘交易情况将决定短期方向。控制仓位。

今天大盘低开低走,最低探至2841,个股普跌,午盘在钢铁和银行大涨的带动下,探底回升,盘中再创2941新高,但多数股票仅仅收窄跌幅,指数贡献主要来自钢铁和银行板块,尾盘再度跳水,收2892,全天振幅达3.4%。周末提示昨天冲高减仓是及时的,这样才能回避今天的盘中大跌,把握今天的大幅震荡行情。

对于这样的盘面,很多人直呼搞不懂,这是因为没有把握住行情性质,目前进行的是结构性行情,很多人持有的股票,目前都被边缘化了,涨是挣指数不挣钱;跌是又赔指数又赔钱。

克制冲动,不要被诱多,高位站岗很孤单。

今天虽然在午盘探底回升,但大盘调整没有完,仍然有继续调整的要求,只有轻仓,才能在震荡中把握主动和机会。仓位重的,可以利用盘中反弹减仓;盘面感觉好的,可以利用大幅震荡做短线,或者T+0;原则轻仓,耐心等待,做确定性的行情。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(2998)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017