注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

期待主流板块化解短线风险  

2009-04-25 20:19:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        福建沿海走了一趟,今天到家,谢谢朋友们的惦念和牵挂!

        外出前的主要观点:煤炭、保险、有色、钢铁仍然有调整要求;下周震荡趋向加大,保持谨慎,控制仓位;盘中提醒的获利品种,可以逢高减仓;以2550---2600一线为目标,大涨卖,急跌买,波段操作,或者利用震荡盘中T;防止诱多。

        应该说趋势、调整品种、行情定性都是正确的,操作策略是符合行情特征的,既没有出现人们期盼的单边上涨,也没出现连续大跌,呈现的是震荡加大趋势。外出前提醒的操作策略,在这周得到了完美体现。按照博里的提醒,应该不仅回避了损失,相反出现了很多大涨卖,急跌买的机会。到达2550---2600一线,都属于卖的机会,急跌买入后,返2550---2600一线再卖出,波段机会很多。如果对近期行情定性出现错误,那么很容易出现追涨杀跌的现象。

        目前的大幅震荡,乐观看,是等待年线走平,完成上翘;悲观看,是进入阶段调整。如果属于前种,那么,年线上翘就大胆做多。如果属于进入阶段调整,那么,可以采取机会是跌出来的战法,关键位置进行伏击。2330--2308--2260一线机会很多。两套方案,边走边看,灵活应对。

        目前看,人们对短线看法普遍比较悲观。确实是这样,短线指标走坏,但周和月线仍然向好,同时,外出前提醒的“煤炭、保险、有色、钢铁仍然有调整要求”,这些品种下周会有短线表现欲望,能不能化解短线风险?起码会产生积极影响。这个积极因素,可以满足第一套方案,即通过震荡,使年线走平。只有主流板块具有持续性,大盘才能走好 ,否则谨慎。

      学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(1562)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017