注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

震荡还将继续  

2009-03-11 15:30:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天红盘报收的基础上说道:“是不是行情全面向好?目前还不能简单这样认识,量能不够,时空不够,震荡还将继续。期间,具体操作策略仍然为:在控制仓位的情况下,机动灵活。仓位重的,可以逢高减;仓位轻的,可以逢低买,冲高出。 短、平、快。”这样的操作策略是符合今天的行情特征的,具有很强的实战意义。

        昨天逢低买了,今天冲高出,这是节奏。仓位重的,逢高减了,就变被动为主动。

        今天在欧美股市大涨的基础上,大盘跳空2199高开,给了冲高出和逢高减的机会;在人们希望A股也出现外围股市暴涨的期待中,A股高位震荡后,逐浪走低,次低2139报收。市场就是这样的愚弄人。

        昨天谈到的趋势和策略是正确的。今天盘前提醒:河山 08:52:02 站稳2190和2230,积极做多,河山 08:52:35  2190和2230是重要位置,河山 08:52:54 否则,减仓;河山 08:54:38 明天美股有可能震荡回调。今天2190位置经过反复争夺,终于盘中失去。那么,就应该及时减仓了。另外有人盘中说补完缺口,更有利行情走高,我不同意这样的观点,今天盘中补完缺口,说明短线走弱,同时盘中没有主流热点,也显示大盘有走弱迹象。总体说,量能不够,时空不够,震荡还将继续。操作策略见上。

题材股有活跃迹象,但只是震荡调整中的短线行情,参与性不强,需要盘中发现和把握。

        昨天说的仍然有效:目前可以看待正处于震荡构筑W底的趋势中,通过震荡,等待120线和7周线走平并上翘,一旦出现这种情况,就可以重仓介入。在120线和7周线没有走平并上翘前,保持谨慎,把握节奏,控制仓位,机动灵活。

外围市场的影响需要作为重要因素考虑。 关于美国股市,去年在11000以上时,多次提醒比中国股市更危险,并且预测要跌到6000附近,现在看来,当时的预测是准确的。目前,美国股市已经到达这个位置,能不能筑底,对于世界资本市场的估值,尤其是中国资本市场的估值,有很大的压力。现在基本可以确定的是,美国股市已经进入震荡筑底区间。

        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017