注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

面朝大海,春暖花开  

2009-02-04 17:38:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天收到朋友的短信:今日立春,有人说:在立春这一天收到祝福就会快乐富足一年。因此,我把祝福送给你。祝你在新的一年春意盎然,春风得意,春暖花开,春光无限!是的,面朝大海,春暖花开。

        你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概。我们赞美长江,你是无穷的源泉......

        大盘带着春天的气息,在权重股的带动下,放量攻破半年线,激发了市场做多热情,进一步确立了周和月的交易性机会,确立了一轮中级行情,个股呈现出一派“红杏枝头春意闹”的喜人气氛。

        昨天晚上在群里提示近几天金融股有表现的欲望,今天银行、券商、保险火暴。

        目前进行的正是年前说的结构性牛市,昨天说的“已经向周和月交易性机会进行了转化,把握好二月黄金月,做好个股行情,同时,注意板块轮动和节奏,关注基金重仓股的持续性,挖掘后期行业振兴计划受益股”符合预期,并且仍然有效。自节前提示关注基金重仓股以来,基金重仓股已经在刻意打压中完成了热点的切换,悄然走出上升行情,后市仍然可期。

        中级行情虽然确立,但不会一帆风顺,即前途光明,道路曲折,中间会有洗盘和波动,这样也提供了很好的波段机会。每天都有新热点,每天都有新机会。现在是波段操作的好时机,连续大涨,一旦出现上攻乏力,就可以退出,进行换股操作。对于缺乏短线能力的,或者踏不好节拍的,被动持股也是不错的选择。操作策略,仍然是这两天所述的三种方式:选好潜力股,守株待兔;选好一两只股,利用震荡反复做;踏好节拍,抓好热点,滚动操作。适合自己的,才是最好的。

        部分持股,部分游击,是我的操作方式。没有踏空的可能,热点层出不穷,天天有米数。不急不燥,保持好心态。

        学习笔记,不构成投资建议。

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017