注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

股市黄金月  

2009-02-02 20:20:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行....

         今天中午刚休假回来,向大家问好!祝愿朋友们新年收获多多!   

 

        正在英国访问的中国国务院总理温家宝说,现在最需要的是全国人民上下同心。他说,新年假期就要过去,他现在是归心似箭,因为牵挂国内的情况。温家宝说:“今天早上一起床,我就问警卫员今天的股市是多少,他说今天是礼拜天不开市,这一点说明我操心哪!”

        今天是春节假日利好消息集中释放的一天,大盘出现了有节奏的震荡上攻,虽然指数涨幅不大,但个股精彩纷呈。节前虽然休博,但在多个群多次提出看好后市,提醒逢低进入的华工科技、中国远洋、滨海能源、四川长虹、福耀玻璃、澄星股份等以及军工板块涨势喜人。

        二月是基本面和技术面都支持做多的月份。前期政策利好密集,后期行业振兴计划将陆续出台;去年底降息和降低存款准备金率所释放的流动性,将逐步体现,资金流动性有望进一步宽松;二月大小非解禁压力并不大,等等。更重要的是国家和政府搞好经济的决心和信心。

        从技术上看,自从一月十四日提出有望形成新的上升趋势,在一月后面的日子得以确认,并且有向周和月交易性机会转化的趋势。站稳2028,行情将进一步深化。二月是做股票和基金的黄金月,谨慎看好后市,但仍然不要追高,震荡中,逢低机会很多。

        目前做股票的方式多种,一种是选好潜力股,守株待兔;一种是选好一两只股,利用震荡反复做;一种是踏好节拍,抓好热点,滚动操作。适合自己的,才是最好的。

     学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017