注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

必须注意的几条信息:  

2009-12-02 22:26:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天谈到:后市将面临3348压力,进入冲高回落,震荡整理阶段。仅从技术角度看,经过震荡整理,后市还有潜力,但目前主力常常反技术操作,需要关注钢铁、煤炭、保险、券商、银行、地产走向和轮动情况,它们将决定方向。

  今天在外围股市和商品期货大涨、以及汇金特许四大银行直接用上缴利润补充资本金利好传闻下,大盘跳空高开,反复震荡,盘中完成整理,然后在银行、保险、地产、煤炭、有色等权重股带动下,开始震荡上行,同时上午涨势良好的部分题材股冲高回落。3269收盘。

  目前进入阻力区域,谨慎操作,卖涨买跌。后市注意3248和3209支撑,3209形成短线低吸目标。

  中央经济工作会周末将召开,注意以下信息,关系后市政策走向、资本市场趋势和品种:

10月21日国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,当时即提出,“今年后几个月,要把正确处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理好通胀预期的关系作为宏观调控的重点。”

政治局会议曾指出,要更加注重提高经济增长质量和效益,更加注重推动经济发展方式转变和经济结构调整,并根据新形势新情况着力提高政策的针对性和灵活性。这意味着2010年的宏观政策取向会和2009年有所不同。

国务院总理温家宝上周六在上海考察保障性住房工程进展情况时表示,要把保障性住房建设放在房地产业发展的重要位置,在财政、金融和土地政策上给予大力支持,让城市广大中低收入者安居乐业。同时,要抑制投机性购房,促进房地产业健康发展。这是高层针对目前楼市的表态,即要抑制投机性购房。楼市泡沫不仅关系百姓住房问题,也关系着宏观经济安全运行。

国家拟出台进一步加强淘汰落后产能工作的通知,协调发改委、工信部、财政部、央行等诸多部门,以严厉措施,重点完成电力、煤炭、钢铁、水泥、有色、焦炭、造纸、皮革、印染等行业的落后产能淘汰任务。

这些信息告诉我们,明年虽然刺激计划不退出,继续保持政策的连续性,继续采取积极的财政政策和适度宽松的货币政策,但调整经济结构、促进产业升级将作为宏观调控的重点,更加注重经济增长的质量和效益。

由于去年底针对国际金融危机采取的宽松的货币政策,货币量投放过大,一定程度上也产生了通货膨胀的预期,与人们生活息息相关的产品价格出现上涨。

迪拜危机再次提醒我们,国内的房地产投机泡沫必须遏制。这既严重影响了百姓的生存和生活,也对金融和经济发展构成威胁。 

 学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017