注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

把握节奏,做好个股  

2009-01-10 09:17:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        元旦以来,应该说节奏把握得是准确的,开盘前提示月初反抽;总体格局和量价关系良好,个股将在狭小的地带各自表现;1月6日提醒7日“鉴于已经接近1959附近,震荡将加大,不再追高,可以逢高减仓”;1月7日冲高回落后,提醒8日“有低吸机会”;8日分析9日“盘中有反弹要求”,“题材股、尤其是部分中小板股票仍然有表现机会,甚至少部分股票会走出独立行情”,实际走势完全如此,按照这样的节奏,既享受了上涨的快乐,又及时回避了回调的风险和利润损失,应该说节奏是完美的。当然,对于稳健投资者说,谨慎也是必要的。

     元旦开盘以来,大盘忽上忽下,确实不好把握,这主要和权重股的权重设计不合理有关,机构通过拉抬权重股,或者通过打压权重股,控制了大盘走势。从11月初以及以后多次强调题材股、政策受益股、中小市值股票以来,这部分股票尤其部分中小板股票是越走越强,已经产生了结构性牛市,不少股票已经提前翻番,并且继续向更高目标进发。应该说,抛开大盘做个股,是最佳选择。

      9日受港股走强影响,个股反弹力度较强,唯一遗憾是量能不够理想,预计周一还有继续反弹空间,周二产生震荡,如果权重股稳定,量能能够持续温和放大,那么,继续看好后市,或者在震荡中把握好节奏,做好个股,直到方向明确。总体说,春节前乐观看待,谨慎操作,做足个股行情。

        部分朋友希望我多推荐个股,在这里,继续做个解释:一、我只说趋势、主线和热点板块,自己在提示的热点中寻找。由于平时希望关照的人实在太多,精力有限,难以一一顾及,容易耽误事情,同时,由于热点轮动,提示关注的个股出现尾声,在群里或者博里提醒了出货,这样或者那样的原因,加上有的人应变能力较差,没有及时获利了结,容易给我造成心理负担和压力,请见谅。多看趋势,现在还没到可以放心中长期持股的时候;二、希望做个有心人,能够培养自己独立思考的能力和应变的能力,能够看清和处理问题,不要总是希望把饭喂到嘴边,自己要对自己的今天负责,也要为自己的以后负责,不能养成坏习惯;三、希望朋友们多学点基础知识,这样,交流起来更省心,不至于疲于解释最基本的东西,浪费时间,同时也容易分散精力。我的谨慎,来自很多什么都不懂,就参与到市场里来的朋友,希望你们争口气。6000点下来,应该说绝大多数的分析和判断是准确的,该多时就多,该空时则空,也奉劝新手和没有悟性的老手08年离开市场,可大家收获了什么?套牢的仍然很多,这是为什么?就是思维被舆论控制,该出时不出,该进时不进,基础知识欠缺,心态有待成熟。我也在问自己:经过了一个完整的大牛和大熊,我到底收获了什么?共勉!

        学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(1695)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017