注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

重个股,轻指数  

2008-09-24 21:10:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头造谣,多头行骗,是中国股市一大特色。

造顶阶段,多头会制造各种利好舆论,到处充斥什么某某长期持股发大财了,什么股市还要到八千点,一万点,说得你坐不住了,买入买入再买入,持有持有再持有,打死也不卖。这时候,受伤的肯定是你。往往到处叫嚣长期持有,必有厚报的时候,一定要警惕,不要上当受骗。

下跌市中,往往是空头散布谣言大显身手的时候。空头买入不是投资或者持有,而是为了恶意砸盘。每到关键点位,当市场刚要走好的时候,谣言四起,空头四处制造恐慌,同时砸出收集的筹码,使大盘破位,让人绝望,纷纷抛盘,起到了四两拨千斤的作用。4300,3500,3000,2550,等等,都是伴随着谣言破位,不断走低。近期大盘刚走好,又迫不及待地散布茅台等酒类含致癌物质亚硝酸纳的谣言,致使酒类股暴跌,惟恐天下不乱。

从6000点下来,关键点位都伴随着谣言破位,市值蒸发非常严重,甚至形成了股灾,已经制约了实体经济发展,形成了社会稳定问题。可谁承担了责任?又有谁进行了规范?

前几天说,先救人,再治病,人救活了,还需要健康。救完市,还需要治市,一个不健康的市场,暴涨暴跌仍然不可避免,想价值投资,比上天都难。

好了,言归正卷。今天急跌,再次提供了进入的好机会。按照昨天计划,急跌中进入长江证券、中信证券以及马钢等股票,下午纷纷从大跌中收红。现在是进入重个股,轻指数的时候,其中,券商股仍然会活跃,在大幅震荡中不断走高,不建议追涨,有的,还可以继续持有。创投、期货、上海本地股等题材和概念也会不断活跃,前期热点整理后会再次启动,尤其要注意大股东有可能增持的股票,把握节奏,不追高、逢低进。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017