注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

不进则退  

2008-07-23 21:53:52|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天在外围市场一片向好的形势下,A股高开低走,午盘再度上攻,热点散乱,无功而返,导致信心丧失,尾盘出现滑落。

    今天是最好的突破时机,主力放弃了今天的机会。现在大盘到了该选择方向的时候了。

    回头看看5月6日,7月10日,于昨天和今天的情形是多么的相似,却又有些不同。5月6日在冲高回落,大盘小心构筑头肩底的时候,地震改变了人们的预期,走出了失败的头肩底形态;7月10日类似5月6日以后的走势,目前也是头肩底形态,颈线位于2952附近,所不同的是,昨天基本盘出了1月15日到5、6月形成的下降通道压力线,今天仍然收在下降通道压力线上面。总体看,趋势仍然向好,只欠东风。如果权重股能够起来,担任攻坚拔寨的重任,那么大盘很快就可以突破颈线位。目前,以权重股为风向标。

    目前存在两种走势,一种是明后天向上突破,一种是围绕2700,正副200点箱形整理。无论那种走势,都需要控制好仓位,高抛低吸,等待明确方向。

    学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017