注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

黔驴技穷  

2008-03-04 22:15:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,应应然,莫相知。他日,驴一鸣,虎大骇,远遁;以为且噬已也,甚恐。然往来视之,觉无异能者;益习其声,又近出前后,终不敢搏。稍近,益狎,荡倚冲冒。驴不胜怒,蹄之。虎因喜,计之曰:“技止此耳!”因跳踉大喊,断其喉,尽其肉,乃去。

这是中学课本里的一篇文章。这个故事生动地说明,世界上有很多东西貌似强大,看起来很可怕,其实也没什么了不起的。不要被貌似强大的敌人吓倒,要充分运用自己的智慧和力量,敢于斗争,善于斗争,去争取最后的胜利。

今天,大盘在4450遇阻回落,空方再次利用散发深发展的融资谣言进行打压,深发展开盘便奔跌停,带动金融股集体跳水,蔓延到基金重仓股和权重股暴跌,使正常的回调变成了跳水比赛。黔无驴,好事者,庞然大物也,有什么本事?!

明天逢低进。

稳健的投资者,等待趋势明朗再介入也不迟。

卑鄙是卑鄙者的通行证。

市场基础建设和监督管理,任重而道远!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017