注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

谨慎对待传言  

2008-03-30 11:01:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在最担心满天飞的消息。

如果没有周五的利好传闻,那么可以认为反弹由此展开。

满天飞的利好传闻,却给市场平添了更多的变数。目前的市场,更像个没人管的集贸市场。

政出多门,效率低下。市场的婆婆是越来越多,资本运作的主体也是越来越多,现在的投资环境,比过去更加严峻、更加复杂!主要体现在,过去是部分机构和私募做庄,现在多了个大股东;过去与市场有关联的部门少,现在是证监会、央行、财政部、银监会、保监会、国资委、税务总局等等,都涉足资本市场,一句话,一项政策,足以影响市场,协调起来,也增加了难度 。

什么时候,能够给市场一个公平、公正、公开和能够放心投资和持有的环境?!

谨慎对待,不会错。市场在,机会就在。对于按照“急跌,就是机会”进行了抢盘,或者在第一时间提示买入 “银行股、基金重仓股”的朋友,收获已经很大,有没有消息,周一都应该出来点,控制好仓位 。有消息,大涨,出;没消息,震荡加大,也逢高出;然后观察热点情况,有没有持续性。这是节奏。

周四提示“不少股票已经拒绝创新低,目前,主要是中石油和保险股在制造恐慌”,对于有心人,结合周四晚上提示的“明天急跌,就是机会”,那么,周五就不会恐慌,就可以从容瞄准“拒绝创新低”的目标。预计以工商银行为代表的金融股、以万科为代表的地产股,将是反弹的急先锋。

封基短线可持不追,或者部分持有,部分逢低进,逢高出,短、平、快。

逢低进,不追高,需要耐心。

今年的机会是跌出的,在本周表现得淋漓尽致。

关于后市,热点有没有持续性,关系到反弹的性质和力度。

 

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017