注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

反弹一触即发  

2008-03-02 12:00:31|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二大盘创新低时提示多项指标出现了底背离,并进行了600744、600653等品种的实盘加仓,周五获利都在8%以上。对于强调的创投板块,表现不错,多次出现涨停或者大幅拉高。热点仍然是前期反复提到的热点,强调回避的股票一直是重灾区,现在也将面临反弹。 
今年的机会是跌出来的,这在年初多次提到。针对这样的行情特征,控制好仓位,并随着趋势变化,就显得非常重要。尤其是要把握好第一时间,这样才能掌握主动。逢低进,不追高,仍然是基本原则。这,需要信心,更需要耐心。 
"融资门"事件对于市场的打击是巨大的,从中可以看出市场基础建设以及市场监管的一系列薄弱环节。处理得好,有利于信心的恢复;处理不当,东施效颦,不利市场的健康发展,并将产生深远影响。 
在大小非大量解禁与融资、再融资的节奏处理上,需要考验管理层的智慧和水平。目前,市场已经到了牛熊的临界点上。 
从技术角度说,大盘和个股多项指标出现了底背离,一轮较大级别的反弹一触即发。由于周末外围股市出现暴跌,对疲弱的国内市场将产生心理影响,预期大盘先抑后扬,对于轻仓者来说,再次下跌提供了加仓的机会。 
犹豫、反复、震荡、后期加速,是本轮反弹的特点。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017