注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

享受阳光  

2008-02-20 02:17:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在靠窗的椅子上坐了下来。
一盘青豆肉丁、一盘家常豆腐、一盘玉米饼,这是今天的午餐。对于吃,一直不挑剔,觉得干净、卫生,热乎乎的,就满足了。好象一直有种感恩的心,粒粒皆辛苦啊!平淡、朴实地活着,应该是生命的真实吧。
午后的阳光照射进来,洒在身上,感到了早春的温暖。
坐在阳光里,一个人静静的,望着窗外。
往昔,车水马龙的大街,似乎由于春节,而变得清净了许多,空旷了许多。
天真蓝,从南方的暴风雪中回来的这些日子里,这里的天空都是蔚蓝色的,使人心情舒畅。过去,一直不太喜欢这座城市,觉得压抑而沉闷,现在似乎习惯了许多,从抵触到逐渐接受和适应,自然化解了心中的不畅。
故乡,曾经是一座美丽的城市。河流绕城而过,城中,四处可见湖泊和水塘。公路边,是一排排法国梧桐和冬青树。每天放学,走在这样的路上,唱着台湾校园歌曲和在那桃花盛开的地方,送战友、踏征尘,轻松而愉快。那时,觉得未来是多么的美好,总是向往并憧憬着。向往着天空,向往着自由地飞翔。
故乡是恬静的,那是记忆中的故乡。自从离开那里后,变化越来越大,觉得城市也浮躁了起来,变得不认识了,情感也越来越疏远。
现在的城市,基本没有了自己的文化,都是一个模型,走到哪座城市,都觉得差不多。似曾相识,又很陌生。到处是高楼,人们都生活在钢筋水泥丛里,感受着冰凉和孤独。
是进步,还是退化?
爷爷的老家,也是一个很有特色的山城,鸡鸣三镇,建筑依山傍水,群山环绕,站在山头上喊一嗓子,能够传得很远、很远。爷爷退下来后,回到老家休养,房子就在一家大院的小山上,沿着石阶走上去,视野很开阔,能够看到远方的远方,那个远方,是个幼小的梦。房前屋后,都是桃树和梨树,一到春天,百花盛开,分外娇娆,一派世外桃园景象。镇上有条明清街,青石板路面,两旁都是特有的木板楼。四周的人们都来这条街上进行交易,人来人往,很繁华。记得十岁生日,好象是寒假,去爷爷家,爷爷拿出20元给我过生日,奶奶领着我到这条街上的店铺里买了衣服和皮鞋,还有不少好吃的,让两个表哥看着直流口水。
可惜,这么有气息的小镇,现在也变得面目全非,杂乱无章了。听说,前些年赶上了“时尚”的开发大潮,明清街也被开发掉了,都建成了现代建筑,一群急功近利的败家子!
吃完了,回家,做股票。
大盘如期展开了上攻,让寒冷中的股民感到了些早春的温暖。阳光会继续灿烂,会像这座城市的天空一样,晴朗。盘面感觉好的,可以大显身手;不会做短线的,拿到趋势结束。
大盘会继续反弹,中间有震荡,预计是反弹到一定目标后回落,整理后继续反弹,时间也许长点,但高度有限。4800和5000,是两个目标。期间,个股会很精彩。
 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017