注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

君子不立危墙之下  

2008-12-27 17:29:23|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在路上,不少朋友还在问卖不卖,我真是不知道该说什么好,跌了好几天了,还在问这个问题,都不知道怎么看的博。外出前写的《权重股决定后市方向》,已经说清楚了,一是12月23日权重股继续在打压;二是12月23日中午,权重股已经决定了后市的方向;三是12月23日跌破我反复、多次强调的30分支撑线,结合权重股不仅没有任何走好的迹象,而且不遗余力打压,形成破位是必然,这时就该出局观望了。

    12月22日,我也在多个群多次讲出货,短线不乐观,谨慎。那么,是不是在破位后,我们的朋友还在憧憬着美好的未来呢?

    套,就是这样形成的。

    基金重仓权重股年底前纷纷被打压,让我看到了上轮熊市末期的一些影子,即丑陋的基金们不再比谁挣的多,而是比谁赔得少,他们不再抱团取暖,纷纷砸其他基金的重仓股,展开谁的净值赔得少,谁就是老子天下第一的比赛。剩下三天,就告别2008了,是愈演愈烈,还是有所收敛,不是我们能够控制的。不确定性因素较多。

    大盘极度缩量,形成下跌抵抗三星,变盘在即。君子不立危墙之下,在没有突发利好的情况下,大盘将首先考验1716附近支撑,有望在此形成反弹。

    原则空仓观望,休息。对于短线高手而言,可以改变操作策略,即阴跌不动,急跌关注,超跌进入,关键位置伏击。

     学习笔记,不构成投资建议。

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017