注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

冲高回落,强势调整  

2008-11-10 20:48:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天在技术面和政策面的配合下,大盘跳空20点高开,大涨7.27%,成交逐级放大到589亿,量价配合理想,多方压抑已久的能量得到了痛快的宣泄。昨天提到的“短底已成,趋势向好,目前以持股为主”是正确的。周日谈到的580010周一有短线机会,今天大涨近69%,强度超出预料。

关于基本面,近期一直讲,国际金融危机,对于中国来说,既是挑战,也是机遇,应该说机遇大于挑战。虽然对经济有负面影响,但主要集中在外贸经济上。国内市场巨大,政策调节余地很多,还富与民,促进消费,扩大内需,采取积极的财政政策,仍然可以使中国经济保持快速增长。昨晚4万亿刺激经济扩大内需的十大措施出台,应该是在预料中的事情。

从上周就开始提醒  密切关注盘面交易变化和市场动态,做好应战准备。在提出市场短期底部成立时,周末遭到不少死空的强烈反对,事实胜于雄辩,别再自己吓唬自己,该多就多,该空即空。多次说过,任何来自基本面的变化和消息,都会体现在盘面上;任何主力的动向,也会用盘面语言告诉我们。上周多次说过:“大盘目前在做短期底,并且有向中期底转化的可能。”部分股票已经开始走独立行情,这就是主力的动向。

今天先后放量突破了1780和1830,并且两次回试1830,突破是有效的,按照昨天技术上的分析,大盘起码可以到达1900附近。目前,短底已经成立,有向中期底转化的可能,如果有后续政策的推动,演变成中级行情的可能性仍然很大。2060附近成为中级行情重要阻力位,放量突破这个位置,行情将进一步拓展。乐观看待,谨慎操作,预计明天冲高1900后遇阻回落,强势调整,高抛低吸。后市继续关注钢铁、有色、工程、机械、水泥,以及部分中小市值板块,不追高,回调到位进入。本次行情结束后,不少股票会出现翻番行情。

学习笔记,不构成投资建议。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017