注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河山的博客

减少操作,做有价值的波段

 
 
 

日志

 
 

相聚是缘  

2007-12-02 22:00:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    震打来电话,说回到了这座城市,晚上聚一聚。 
    照例是我们四人。震、泉、旺,以及我。 
    我们是近20年的朋友了。我们四人,我年龄最小,也最没出息,他们都是我的兄长,我的朋友。 
    过去,我们一周都要聚一次;后来,他们都有家了,我们一个月聚一次;再后来,一年聚个几次,大家都很忙,平时各忙各的,偶而一个电话,一个短信,一声问候,心里装着对方。虽然同在一座城市,但能够凑齐,坐到一起,却很不容易。震的电话,让我忽然想起,我们有一年多没聚了,记得最近的一次,应该是去年什么时候了,今年春节期间,震和旺打来电话时,我正在外地,聚会也就成了泡影。 
    震后来去了外地,在某省第二大城市担任常委、副市长。泉工作也有些变化,平调办公厅担任主任,见面时,才知道旺这两天工作也调动了,即将去某单位担任调研员,据说某领导看中了,准备过度担任新单位的司长。 
     好久没见面,大家高兴,平时不喝酒,但今天很自然地喝了两瓶白酒。 
    坐在一起,都觉得没太大的变化,性情依旧,没有官场的客套和虚假,也许能够是长久的朋友,都是因为朴实和真诚。唯一变化的是泉的外表,泉胖了,一向开朗的泉,有些担忧了。泉感叹地望着我:这么些年来你都没什么变化。我说,我和你们不一样,我比较超脱,天马行空,不用操太多的心,不过,现在也开始注意身体了。我每天走路上班,大致单程走50分钟,坚持了5年,每天上午、下午和晚上都坚持做上百个俯卧撑、仰卧起坐。我更愿意体验生活,能够走路,绝对不坐车;能够坐公交,就不打车;能够打车,绝对不要车。旺笑了:怎么跟我一样。泉不禁流露出羡慕的表情。泉是才子,很早就提司局级了,是60后第一批提司局级的朋友,也是最有可能率先提部级的朋友,他工作认真,干什么,都喜欢完美,也许大家都这样,才互相信任和鼓励。看着泉开始发福的身体,我说,你真应该像我这样了,身体,是自己的。其实,走路是向你学的,旺特别佩服你,和我常常说起,泉走路上班,每天走一、两个小时,都走了好多年。我是憋着劲,看能不能达到你的毅力,结果一走,就是5年,泉笑了,我明显感到是苦笑。我知道泉的压力很大,也许认真,也许追求完美,才没有了自己的时间和空间。 
    人,都不容易,为了心中的目标,为了不可预测和抵达的未来。我对泉说,其实,心中有爱,胜过所有的目标。 
    泉送我回家时,说:我们找机会,单独聚聚!到家时,震已经在去他那座城市的路上;旺打来电话,说:今天没聊够,抽时间,我们好好聊聊。 
    没想到,这一聚,感情像陈年的老酒,更芳香、更浓郁了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017